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Pastel de manzanas con merengue

Ingredientes (para la masa):

Manteca (pomada) – 150 gramos
Yemas – 4 unidades
Harina – 2-2,5 tazas (taza de 250 ml) Azúcar – 1-2 cucharadas
Polvo para hornear – 1 cucharita

Ingredientes (para el relleno):

Manzanas – 4-5 unidades (de tamano grande)

Ingredientes (para el merengue):

Claras – 4 unidades
Azúcar – 5-6 cucharadas
Una pisca de sal

La preparación:

1. Separen las yemas de las claras. Guarden las claras en la heladera - las van a usar más tarde para hacer el merengue.

2. Agreguen a la manteca pomada las yemas, el azúcar, la harina y el polvo para hornear. La cantidad de harina regulen a su gusto para obtener una masa bastante tierna.

3. Cubran la placa de horno o el molde con papel manteca, pongan la masa sobre el papel y distribúyanla por toda la superficie.

4. Pelen las manzanas, quitenles las semillas y rallenlas con el rallador grueso.

5. Pongan las manzanas ralladas sobre la masa, distribuyendo por toda la superficie y pongan la placa (molde) al horno precalentado a 180 grados. Cocinen el pastel alrededor de 30 minutos (hasta que se doren los bordes del pastel).

6. Mientras el pastel esta en el horno, batan las claras frias (con una pisca de sal) hasta obtener una espuma, y sigan batiendo, agregandoles de a poco el azucar hasta que tenga buena consistencia.

7. Cuando el pastel este listo, saquen el molde del horno, cubran la superficie con el merengue y pónganlo de vuelta al horno por unos minutos hasta que el merengue esté doradito.

8. Corten el pastel en pedazos mientras este caliente.

Que lo disfruten!

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