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"Golubtzy"
Ingredientes:
Cebolla - 1 unidad (mediana)
Carne de vaca - 300 grammos
Perejil, hinojo frescos - al gusto
Sal - al gusto
Pimienta negra molida
Arroz - 0,5 taza
Repollo - 1 unidad (de tamaNo mediano)
Ingredientes para la salsa:
Cebolla - 1 unidad
Zanahoria - 1 unidad
Aceite - 3 cucharas
Ajo - 1 diente
Caldo (de carne o de verduras) o agua - 1 taza
Sal
Pimienta negra molida
Crema agria de leche o mayonesa - 3 cucharas
Extracto de tomate - 1 cuchara
Preparación:
1. Pelen la cebolla y córtenla en pedazos grandes. Laven la carne, pásenla por una picadora de carne junto con la cebolla
cortada, perejil e hinojo. Echenle a la mezcla un poco de sal y de pimienta negra molida (a gusto).
2. Cocinen el arroz en el agua con un poco de sal durante unos 15 minutos hasta que esté medio cocido. Escurran el agua, esperen
unos minutos hasta que se enfrie un poco el arroz y mézclenlo con la mezcla de carne molida.
3. Separen las hojas del repollo, quítenles las partes gruesas, pónganlas en el agua hirviendo y déjenlos ahí por unos
5-7 minutos para que se ablanden un poquito. Envuelvan la carne molida en las hojas del repollo, dándoles forma de "paquetitos".
4. Para preparar la salsa: pelen la cebolla y córtenla finito. Pelen la zanahoria y rallenla (o córtenla finito también).
Salteen las verduras en una sartén con un poco de aceite, agréguenle a la mezcla el ajo triturado, el caldo (o el agua si la usan), la sal,
la pimienta negra molida, la crema agria de leche (o mayonesa) y el extracto de tomates. Esperen a que la salsa llegue a hervir.
5. Pongan los "paquetitos" a una cacerola profunda, cúbranlos con la salsa y cocínenlos en el fuego lento unos 35-40 minutos.
6. Sirvan el plato con esa misma salsa y con perejil o hinojo cortado finito.
7. Buen provecho!
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