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Ensalada de gambas, mango, muzzarela y salsa de miel y mostaza
Esta ensalada la encontré en una de mis páginas favoritas -
«Blog rico», y ya que a mí me gustan las combinaciones
algo raras en la comida - decidí probarla y el sabor justificó mis espectativas.
Muchas gracias a la dueña del blog :)
Ingredientes (para 2 porciones):
Mango - 0,5 de unidad dulce y grande
Muzzarela (en bolitas) – 1 cajita (10-12 unidades)
Gambas - 200 gramos (grandes, cocidas y congeladas)
Sal, pimienta – a gusto
Hojas de ensalada verde a su gusto – 200 gramos
Aceite de girasol - para freir
Ingredientes para la salsa:
Aceite de oliva - 2 cucharas
Vinagre blanco - 1 cuchara
Mostaza con granos – 1 cucharita
Mostaza de Dijón – 1 cucharita
Miel líquida – 1 cucharita
Sal, pimienta – a su gusto
Mis notas:
Si el mango está verde, déjenlo por unos 3-4 días – se convertiré en una fruta muy
buena y madura.
La preparación:
1. Descongelen las gambas, salpimiéntenlas y saltéenlas en una sartén con un poquito de
aceite de girasol en un fuego medio. Se necesitan más o menos 2 minutos para cada lado para que
las gambas esten listas.
2. Pelen el mango, y corten su pulpa en lomitas.
3. Corten las hojas de ensalada verde (en pedazos no muy pequeñas).
4. Partan en dos las bolitas de muzzarela.
5. Preparen la salsa: para esto mezclen todos los ingredientes y batan con un tenedor hasta obtener una masa homogenea.
6. Para servir la ensalada pongan en el plato las hojas de ensalada, arriba
de ellos – todos los demás ingredientes y derramen arriba la salsa.
Que lo disfruten!
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