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Crema pastelera
Ingredientes:
6 yemas (en vez de 6 yemas pueden usar 3 huevos - en este caso la crema saldrá más blanca)
Azúcar - 125 gramos (3/4 de taza de 200 cm3)
Maicena (fécula de maíz) - 40 gramos (1/3 de taza de 200 cm3)
Leche - 0,5 litros
Esencia de vainilla (o azúcar de vainilla) - a gusto
Preparación:
1. Mezclen muy bien el azúcar y la maicena.
2. Agreguen a la mezcla las yemas y mezclen muy bien hasta obtener una masa homogenea.
Es mejor hacerlo a mano (sin usar la batidora) usando batidor de alambre.
Agreguen a la mezcla la escencia de vainilla.
3. Pongan la leche en el recipiente en que van a preparar la crema y llévenla a hervor.
Separen la mitad de la leche hirviendo y agreguenla a la mezcla haciendolo de a poco, muy cuidadosamente,
y mezclando sin parar hasta obtener una masa homogenea.
4. Vuelvan al fuego la otra mitad de la leche y llevenla a hervor una vez más. En cuanto la leche hierva - agreguenle la mezcla (tambien con mucho cuidado, haciendolo de a poco y mezclando constantamente).
5. Sigan mezclando unos segundos (no mas que un minuto) la mezcla con una cuchara de madera o de silicona para que no se formen grumos. La mezcla se quedara espesa muy rapido! Asi que en unos segundos tendran la crema lista.
(No dejen a la crema muy espesa. Tengan en cuenta que mientras la crema esté enfriandose - se pondrá más espesa todavía).
6. Despues de que la crema se enfrie pueden usarla para rellenar facturas ó para decorar postres.
Si quieren guardar la crema por un tiempo - cubranla (!) con un film para que no se forme una corteza en su superficie! No guarden la crema más que 2 dias.
7. Buen provecho!
Esta receta la pueden ver en muchos lugares, yo uso la del programa de televesión "Cocineros argentinos".
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