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Maffins de harina de cerezo aliso
La harina de cerezo aliso – provienen flores y frutas (secas y molidas muy fino) del arbol de cerezo aliso.
Por ahora este producto no es muy conocido en el mercado pero ya empieza a aparecer en las tiendas, por eso decidí preparar algo
con este tipo de harina. Como base para la preparación elegí una receta que encontré en
la página de Anastasia Skripkina, pero decidí decorar el plato con otro tipo de crema.
Ingredientes:
Para la masa:
Harina de cerezo aliso - 150 gramos
Leche - 250 ml
Huevos - 3 unidades
Azúcar - 150 gramos
Manteca - 100 gramos
Polvo para hornear - 2 cucharitas
Harina - 200 gramos
Para la crema:
Crema de leche (30% o mas) – 250 ml
Azúcar impalpable – 40-50 gramos
Cremor tártaro – 8-10 gramos
Colorantes naturales en polvo para comida – a gusto
La preparación:
1. Lleven la leche a hervor, cubran la harina de cerezo aliso con la leche y dejen la mezcla reposar por 1 hora.
2. Mezclen la manteca con el azucar, agreguen los huevos y mezclen bien. Agreguen a la preparación la harina de cerezo aliso mezclada con la leche y mezclen bien una vez mas.
3. Agreguen a la preparacion la harina común y el polvo para hornear y mezclen hasta obtener una masa homogenea.
4. Pongan la masa en moldes (enmantecatos) para maffins (es mejor usar moldes anchos) y llevenlos a horno precalentado a 180 grados durante 20-30 minutos. Controlen si estan listos con ayuda de palito de madera.
5. Saquen los maffins de los moldes y dejenlos enfriar.
6. Mientras esten enfriandose los maffins hagan la crema. Para esto mezclen la crema de leche con el azucar impalpable, agreguen un poco del colorante natural en polvo (si lo usan) y el cremor tartaro. Batan la preparacion hasta punto letra.
7. Decoren los maffins con la crema y sirvanlos.
Que lo disfruten!
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