Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas
Bistec "A lo pobre"
"Bistec a lo pobre" es un plato que se sirve en Chile y Perú. Está compuesto de carne frita, cebolla, huevos y papas fritas. Hay muchos platos parecidos (con distintos nombres) en otros países del mundo. El origen del nombre - es desconocido. Tal vez se debe a un típico plato que podría denonimarse «comida barata», aunque a pesar de su nombre nunca ha sido una receta barata. Algunos dicen que es una mala traducción del francés: «boeuf au poivre» (vacuno a la pimienta). En el Perú en ciertas variantes a veces le agregan algún tipo de plátano frito.
Ingredientes:
1 bistec (de lomo o de filete)
2-3 papas
1 cebolla
1 huevo
aceite
sal
pimienta.
Notas:
1. Es mejor realizar la preparación en dos sartenes en simultáneo, para no dejar enfriar los ingredientes.
2. En Chile se estila comerlo con «Ensalada a la chilena», en Perú - con ensalada de lechuga y tomates.
3. Algunas variantes de esta receta aseguran que se deben usarse 2 huevos.
La preparación:
1. Corten las papas en plumas y frianlas en una sartén con abundante aceite. Después retírenlas con una espumadera, coloquenlas en un recipiente con papel absorbente y aliñenlas con sal.
2. Al mismo tiempo en otra sartén con un poco de de aceite, frian la cebolla (cortada en plumas también) y aliñenla con sal.
3. Frian el bistec en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite y aliñeno con sal y pimienta.
4. Finalmente, en la sartén donde se cocinó la cebolla, frian el huevo.
5. Para servir el plato, agreguenle al bistec una porción de cebolla y una de papas fritas, y coloquen el huevo frito sobre el bistec.
Que lo disfruten!
Regresar a la sección "Recetas"
|