coleccion

RU: Русский

ES: Español

Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas

Bistec "A lo pobre"

"Bistec a lo pobre" es un plato que se sirve en Chile y Perú. Está compuesto de carne frita, cebolla, huevos y papas fritas. Hay muchos platos parecidos (con distintos nombres) en otros países del mundo. El origen del nombre - es desconocido. Tal vez se debe a un típico plato que podría denonimarse «comida barata», aunque a pesar de su nombre nunca ha sido una receta barata. Algunos dicen que es una mala traducción del francés: «boeuf au poivre» (vacuno a la pimienta). En el Perú en ciertas variantes a veces le agregan algún tipo de plátano frito.

Ingredientes:

1 bistec (de lomo o de filete)
2-3 papas
1 cebolla
1 huevo
aceite
sal
pimienta.

Notas:

1. Es mejor realizar la preparación en dos sartenes en simultáneo, para no dejar enfriar los ingredientes.

2. En Chile se estila comerlo con «Ensalada a la chilena», en Perú - con ensalada de lechuga y tomates.

3. Algunas variantes de esta receta aseguran que se deben usarse 2 huevos.

La preparación:



1. Corten las papas en plumas y frianlas en una sartén con abundante aceite. Después retírenlas con una espumadera, coloquenlas en un recipiente con papel absorbente y aliñenlas con sal.

2. Al mismo tiempo en otra sartén con un poco de de aceite, frian la cebolla (cortada en plumas también) y aliñenla con sal.

3. Frian el bistec en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite y aliñeno con sal y pimienta.

4. Finalmente, en la sartén donde se cocinó la cebolla, frian el huevo.

5. Para servir el plato, agreguenle al bistec una porción de cebolla y una de papas fritas, y coloquen el huevo frito sobre el bistec.



Que lo disfruten!

Regresar a la sección "Recetas"

Яндекс.Метрика