coleccion

RU: Русский

ES: Español

Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas

Ensalada de naranjas y cebolla roja con comino

Esta ensalada (un poco rara) yo la encontré en la página "Gastronom". En realidad la combinación de ingredientes a muchos puede soprender y tal vez a alguien no le va a gustar pero a mí sí me gustó esta variante y por eso la quiero compartir con ustedes. Pero es muy importante para este plato saber eligir los ingredientes! Las naranjas tienen que ser muy jugosas y muy dulces (yo compro para este plato grandes naranjas españolas), y la cebolla roja también tiene que ser dulce, especial para ensaladas.

Ingredientes:
Naranjas - 6 unidades
Cebolla roja - 2 unidades
Aceitunas negras grandes, sin semillas – 1 lata (cantidad necesaria)
Un par de hojas de menta para decorar – a gusto

Para la salsa:
Semillas de comino verde (“zira”) - 1 cucharada
Aceite de oliva - 6 cucharadas
Pimienta negra recien molida - 1 cucharita
Sal – a gusto

La preparación:

1. Corten las naranjas a vivo con un cuchillo filoso, retirando todas las partes blancas. Recolecten el jugo que se generó durante esta operación, reservenlo.

2. Corten la cebolla en pluma fina y las aceitunas – por la mitad o en rodajas.

3. Para preparar la salsa mezclen todos los ingredientes de la salsa y batanlas un poco con un tenedor.

4. Mezclen en una ensaladera los gajos de naranjas, la cebolla y las aceitunas. Agreguenle la salsa, mezclen un poco, decoren con las hojitas de menta (si la usan) y sirvan.

Que lo disfruten!

Regresar a la sección "Recetas"

Яндекс.Метрика