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"Vitel Tone"

El nombre de este plato proviene de dos palabras italianas "Vitello Tonnato", que significan "carne con atún". Este plato se hizo famoso en Argentina en los 60 y hasta hoy es uno de los platos tradicionales que se preparan durante las fiestas navideñas.

Ingredientes para la preparacion de carne:
Peceto - 1-1,5 kg
Zanahoria - 1 unidad
Cebolla - 1 unidad
Apio - 1 rama (a gusto)
Laurel - 2 hojas
Ajo - 2 dientes
Pimienta negra en grano
Sal

Para la salsa:

Mayonesa - 1 taza (200 cm3)
Atún (al natural) - 100 gramos
Alcaparras (o aceitunas verdes) - 100 gramos
Mostaza - 1 cucharada colmada
Anchoas (filete) - 4-5 unidades
Vinagre - 1/3 de taza
Pimienta negra (molida) - a gusto
Crema agria - 1 taza

Para la decoración:
Yemas de huevos cocidos - 4-6 unidades
Perejil
Alcaparras (o aceitunas verdes)

Notas:

Para la preparación es mejor usar pedazos tiernos de carne de vaca (como peceto, por ejemplo). Estas partes requieren una cocción a fuego muy lento, así se van a poner muy tiernas. Si usan algunas partes más duras, les aconsejo cocinarlas durante el tiempo más prolongado (2-3 horas a fuego bien lento, en vez de 1-1,5 horas).

La preparación de carne:

1. Pongan a hervir una cacerola grande con agua, agreguen al agua sal (a gusto) y cuando rompa el hervor reduzcan el fuego a muy pequeño.

2. Desgrasen bien el pedazo de carne, sáquenle todo su exceso de grasa, briden la carne con un hilo fuerte por todo lo largo para que la carne guarde su forma durante la cocción. Pongan la carne al agua hirviendo y en unos minutos retiren la espuma que se vaya formando.

3. Agreguen a la cacerola la cebolla cortada en pedazos muy grandes, zahanoria y apio (si lo usan) tambien cortados grueso, dientes enteros de ajo, laurel y pimienta negra en grano.

4. Dejen a la carne a cocinarse por 1,5 horas, después apaguen el fuego y déjenla a enfriarse ahí mismo en el calde de verduras.

La preparación de la salsa:

1. Mezclen en la procesadora hasta obtener la masa homogenea: mayonesa, el atún aplastado con un tenedor, alcaparras (aceitunas), mostaza, el filete de anchoas cortado en pedazos, vinagre, pimienta negra molida.

2. A la salsa obtenida agreguen la crema agria (le va a dar la consistencia más cremosa a la salsa y harś su sabor mśs suave y homogeneo) y mezclen una vez más muy bien.

Para servir el plato:

1. Saquen la carne del caldo, quiten el hilo que lo ataba y con un cuchilo bien afinado córtenla en rodajas finitas.

2. Cocinen los huevos. Pongan las rodajas de carne en un plato, viertan arriba una buena cantidad de la salsa, decoren el plato con las yemas de huevos cocidos, perejil cortado, alcaparras o aceitunas según su gusto.

3. El "Vitel Tone" se sirve frío, así que antes de servirlo guárdenlo un poco en la heladera.

Que lo disfruten!

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