coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Таку-таку

"Таку-таку" - это очень известное блюдо перуанской гастрономии. Будучи сначала очень скромным блюдом для бедняков, сейчас это блюдо стало одним из самых известных блюд из гастрономии инков. Название его происходит от слова "такуни", которое на языке индейцев кечуа означает "смешать одну вещь с другой".

Ингредиенты:

1 чашка вареного риса
1,5 чашки фасоли (с вечера замоченной и сваренной)
1 большая луковица
Масло (подсолнечное или оливковое)
Желтый перчик чили ("ахи") в порошке (по желанию)
1 банан
1 яйцо
Соль, перец (по вкусу)

Заметки:

1. Желтый перец чили ("ахи") придает этому блюду необычный вкус, но если достать эту специю невозможно - можете заменить его небольшим количеством красного молотого перца и паприки.

2. Часто "таку-таку" подается с мясной отбивной или "Ломо Сальтадо" (без жареного картофеля), жареными бананами или овощами.

Приготовление:

1. Мелко порубите лук, пропустите чеснок через чеснокодавку (или очень мелко измельчите его).

2. Разогрейте немного масла на сковороде. Когда оно будет горячим, добавьте на сковороду порубленный рук, обжарьте его несколько секунд, чтобы он стал слегка прозрачным, положите в сковороду перчик "чили" (ахи) и чеснок. Оставьте смесь на несколько минут, помешивая, затем посолите и поперчите ее по вкусу.

3. Добавьте в сковороду приготовленную фасоль, хорошенько перемешайте.

4. Добавьте отварной рис и еще раз тщательно перемешайте.

5. Обжарьте "таку-таку" с обоих сторон до красивого золотистого цвета. Слегка подбрасывая "таку-таку" на сковороде (или используя деревянную лопатку), придайте ему форму лепешки - это типичная форма для этого блюда. Постарайтесь, чтобы вся смесь разместилась на половине сковороды.

6. На другой сковороде разогрейте немного масла и пожарьте (отдельно) яйцо и банан.

7. Когда все будет приготовлено, подайте блюдо вместе с жареным яйцом, бананом, овощами или Креольским Соусом по-перуански (его рецепт можно найти в разделе "Свиные ребрышки с медом и горчицей и Креольским Соусом по-перуански").

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика