coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Чилийские лепешки "Sopaipillas"

"Sopaipillas" - традиционные чилийские тыквенные лепешки, которые часто делаются в Чили дома и на улицах, где продаются горячими с пылу с жару.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре, 2/3 стакана (стакан = 200см3)
Растопленное сливочное масло, 70 грамм
Соль, 1-2 щепотки
Молоко, 1/2 стакана (стакан = 200см3)
Тертая цедра лимона, 1 столовая ложка с горкой
Мука, необходимое количество (примерно 2-2,5 стакана)

Дополнительно:

Растительное масло для жарки
Вязкий сахарный сироп

Заметки:

1. Чтобы тыквенное пюре не оказалось слишком водянистым и жидким, вместо того, чтобы варить тыкву, лучше запечь ее в духовки до готовности (она будет очень мягкой). Затем вытащить ее из духовки, снять с нее кожуру, а мякоть вилкой размять в пюре.

2. Иногда в тесто добавляют немного разрыхлителя теста (0,5-1 чайной ложки).

Приготовление:

1. Смешайте тыквенное пюре с растопленным жиром и немного посолите. Прибавьте к смеси молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте натертую цедру лимона.

2. Добавьте к смеси столько муки, чтобы получить гладкое и нежное, не липнущее к рукам тесто. Выложите его на стол и вымесите.

3. По частям раскатывайте тесто на присыпанном мукой столе (довольно тонко). Лопаткой отделите тесто от стола и вырежьте кружочки-лепешки небольшого диаметра. Наколите вилкой каждую лепешку.

4. Пожарьте лепешки в достаточном количестве раскаленного жира или растительного масла, чтобы они были сухими и хрустящими (несколько секунд!). Когда лепешки будут готовы, выложите их на полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем подайте их к столу, политыми густым сиропом, сваренным из сахара и небольшого количества воды (или с медом, шоколадом, любым сиропом по своему вкусу).

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика