coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Грибной суп

Когда наступает грибной сезон, я стараюсь не упускать возможности приготовить несколько блюд с замечательными лесными грибами. И, конечно же, они отлично подходят для наваристого грибного супа, очень простого в приготовлении. Именно таким рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.

Заметки:

Для грибных супов вполне можно использовать как свежие грибы (отлично подойдут белые, подосиновики, подберезовики), так и замороженные. Сушеные грибы - тоже отлично подойдут для супа, однако время их приготовления – будет другим (готовить их следует, как указано на их упаковке), и вкус у супа тоже будет отличаться от вкуса супа со свежими грибами.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

Свежие грибы - 500 граммов
Картофель – 500 граммов
Морковь - 1 штука (среднего размера)
Репчатый лук – 1 штука (среднего размера)
Лавровый лист – несколько штук
Соль, черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу (по желанию)
Свежая петрушка – по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Свежие грибы почистите, промойте и порежьте кубиками среднего размера.

2. Вскипятите воду, посолите ее, добавьте черный перец и положите туда грибы. Отварите их в течение получаса.

3. Пока варятся грибы, порежьте картофель кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

4. Через полчаса варки - положите в бульон картофель и варите его еще минут 10. Затем положите лук, а еще через 3-5 минут – морковь и лавровый лист.

5. Готовьте суп до готовности картофеля, затем выключите огонь и дайте супу несколько минут постоять.

6. Подавать грибной суп можно с измельченной петрушкой и небольшим количеством майонеза (по вашему желанию).

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика