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Pastel de manzanas ("Sharlotka")

Este pastel es muy simple de preparación y creo que lo conoce la mayoría de gente rusa desde su infancia. Existen variantes de esta receta en cada familia, yo quisiera compartir con ustedes la receta que uso para preparar este pastel.

Ingredientes:

Para la masa:

3 huevos
1 taza de azýcar (taza de 200 см3)
1 taza de harina de trigo (taza de 200 см3)
Vanilina (azucar de vainilla) (opcional)

Para el relleno:

Manzanas
Canela (opcional)

Mis consejos:

1. Si quieren tener la masa de color más blanco, es mejor que en vez de 3 huevos usen 2 y 2 claras.

2. Sería mejor si las manzanas fuesen verdes, duras y agrias, así van a hacer un contraste muy rico con la masa dulce.

3. En vez de manzanas pueden rellenar el pastel, por ejemplo, con pasas u orejones (remojadas en agua caliente), ananás (en latas) cortado en pedazos u otras frutas. Pero la variante clásica (y mi favorita) es preparar este pastel con manzanas agrias.

La preparación:

1. Mezclen los huevos con el azúcar. Batan un poco la mezcla, pero no mucho.
No les aconsejaría que usaran una batidora porque si baten mucho la mezcla tendrán despues la capa superior del pastel desprendida. El sabor no va a empeorar pero el aspecto exterior - sí.

2. Agregen la harina a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclen bien y con cuidado, despues agregen la vainilla.

3. Corten las manzanas en rodajas no muy grandes. Si quieren - agregen un poco de canela.

4. Unten con manteca el molde en que van a preparar el pastel y espolvoreenla un poco con harina. Pongan en el molde enmantecado y enharinado las manzanas cortadas (la cantidad depende de ustedes pero mas rico sera si son muchas!). Viertan arriba la masa y pongan la preparación en el horno caliente.

5. Horneen el pastel hasta que este listo y tenga un lindo color dorado (puede comprobar que está listo el pastel usando un palito de madera, introduciendolo en pastel este debe salir "seco"). Se prepara rápido, unos 20-30 minutos (depende de lo caliente que está el horno).

Que lo disfruten!

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