coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Яблочный пирог "Шарлотка"

Этот пирог - очень прост в приготовлении и, наверное, знаком большинству русских людей с детства. Есть небольшие вариации рецепта в каждой семье, я бы хотела поделиться тем рецептом, по которому готовлю этот пирог я.

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
1 стакан сахара (стакан = 200 см3)
1 стакан муки (стакан = 200 см3)
ванильный сахар (по желанию)

Для начинки:

Яблоки
корица (по желанию)

Заметки:

1. Если хотите, чтобы тесто было белее, можно взять не 3 яйца, а смешать 2 яйца и 2 белка.

2. Яблоки лучше брать зеленые (твердые и кислые), в контрасте со сладким сдобным тестом они будут чудесными на вкус.

3. Кроме (или вместо) яблок в пирог можно добавлять по желанию предварительно запаренные изюм или курагу, консервированные ананасы или другие фрукты. Но классическим сочетанием (и моим любимым :)) все же является пирог с кислыми яблоками.

Приготовление:

1. Смешать яйца и сахар. Немного взбить венчиком, но не сильно.
Я бы не советовала использовать миксер потому, что если сильно взбить добела смесь миксером, то при выпечке верхняя сахарная корочка отслоится от пирога. Вкус, конечно, не пострадает, но внешний вид - да.

2. Добавить к смеси яиц и сахара муку. Аккуратно и тщательно перемешать, затем добавить ванильный сахар.

3. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если хотите - можете присыпать яблоки небольшим количеством корицы.

4. Подготовленную форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные яблоки (их количество вы можете определение по желанию, но лучше положить их побольше!), сверху залить яблоки тестом и поставить в разогретую духовку.

5. Выпекать до готовности, до красивого румяного цвета (проверить готовность деревянной палочкой). Пирог печется быстро, минут 20-30 (зависит от степени нагрева духовки).

6. Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика