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Salsa Criolla

Salsa Criolla es una salsa típica de América Latina aunque en cada país puede variarse un poquito la manera de prepararla o la forma de cortar verduras. Pero los ingredientes básicos siempre son los mismos - cebolla, tomate, ají (o marrones), ajo, sal, pimienta, aceite, vinagre. En algunas variantes se agrega a veces perejíl. Esta salsa se sirve para acompañar carnes y asados.
Aquí les presento la variante argentina de esta salsa.

Ingredientes:

Cebolla - 1 unidad
Tomate - 1 unidad
Un morrón verde - 1 unidad
Un morrón rojo - 1 unidad
Ajo - 1-2 dientes
Sal, pimienta - a gusto
Aceite de oliva
Vinagre - a gusto

Notas:

Es conveniente que la preparación se haga de un día para otro. Así se tomará un rico sabor.

La preparación:

1. Corten la cebolla y los morrones en cubitos muy finitos (en brunoise).

2. Quítenle las semillas al tomate y córtenlo en brunoise también.

3. Trituren el ajo (o córtenlo muy finito).

4. Mezclen todos los ingredientes cortados y picados. Agréguenle a la mezcla una pizca de sal y pimienta (a su gusto), un chorro de aceite y de vinagre y mézclenlo todo muy bien.

Que lo disfruten!

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