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Pizza con morrones asados, jamón y aceitunas verdes

Para empezar les quiero ofrecer una receta fácil y rica de pizza. Es una pizza con morrones asados, jamón, aceitunas verdes y queso mozzarella. Claro que para la cobertura ustedes pueden usar cualquier cosa a su gusto. La receta de la masa la encontré en el libro de un panadero argentino, Marcelo Vallejo “Maestro Panadero”.

Notas:
1. Para la pizza no se usa el queso clásico “mozzarella” (el que esta en salmuera) sino una mozzarella que se vende al peso.
2. Si quieren pueden hacer unas prepizzas – para esto tienen que preparar la masa según esta receta, cubrirla con un poco de salsa de tomate, cocinarla al horno hasta que esté lista y después congelarla. Si un día quiere hacer una pizza rápido – saquen la prepizza de la heladera, cubranla con productos a su gusto y con el queso mozzarella rallado y pónganla al horno por unos minutos hasta que el queso se derrita.
3. Si les quedó algo de mozzarella o salsa de tomate – también se puede congelarlo para usar más adelante.
4. De 1 kilo de harina me salieron 6 pizzas finitas de diametro de unos 28-30 cm. Si les gusta pizza más gruesa, dividan esta cantidad de masa en 4 partes.

Ingredientes para la masa:
Harina – 1 kilo
Levadura fresca – 50 gramos
Agua – 650 ml
Azúcar – 1 cucharadita
Aceite – 50 ml
Sal – 25 gramos

Ingredientes para la salsa:
Tomates – 1 kilo
Ajo – 2-3 dientes
Sal, pimienta negra molida, orégano – a gusto
Aceite – 2-3 cucharas

Ingredientes para la cobertura (para UNA pizza):
Jamón – unas lonjas
Morrones - 2 unidades
Aceitunas verdes sin carozo
Queso mozzarella - 250-300 gramos

La preparación de la masa:

1. Disuelvan la levadura en 100 ml de agua tibia (sacados de la cantidad total de agua), agregenle el azúcar, cubran con el film y dejen fermentar unos minutos.

2. Agreguen a la mezcla de levadura, el aceite, después – de a poco – la harina cernida con la sal, y – también de a poco – el resto del agua. Mezclen la masa con cuidado hasta que se haga una masa tierna y suave. Bollen la masa, cubranla con el nylon y dejen reposar a temperatura ambiente 30 minutos.

3. Dividan la masa en 4 partes (o 6 si quieren pizzas más finitas), bollenlas y cubranlas con el nylon. Dejen que dupliquen su tamaño.

La preparación de la salsa:

1. Realizen un corte cruz en la punta de cada tomate y pónganlos por unos segundos al agua hirviendo, en cuanto se rajen un poco sáquenlos y pónganlos enseguida al agua helada. Asi podrán sin esfuerzos quitarle al tomate el cabito verde y la piel.

2. Corten los tomates pelados en cubitos y procesesenlos (junto con los dientes de ajo cortados en partes con el jermen sacado) hasta obtener una mezcla homogenea.

3. Calienten una sarten, pongan en ella los tomates triturados, agreguen sal, pimienta negra, orégano a gusto y cocinen, revolviendo, a fuego lento unos 10-15 minutos. Retiren del fuego y dejen enfriar.

La preparacion de la cobertura:

1. Cocinen los morrones (rociados con un poco de aceite) en el horno hasta que su piel sea suave, arrugada y un poquito quemada. Saquenlos del horno y ponganlos en un recipiente con una tapa para dejarlos enfriar. Así ustedes podrán quitarles las semillas y la piel cuando esten frios sin muchos esfuerzos. Después córtenlos en lonjas anchas.

2. Corten en lonjas finas el jamón.

3. Rallen el queso mozzarella en el rallador grueso.

La preparacion de la pizza:

1. Pongan un bollo de masa en el centro de una pizzera aceitada y con cuidado estiren con los dedos la masa hasta que llegue a los bordes de la pizzera. Primero la masa tiende a encogerse, pero sigan haciendolo de a poco hasta que la masa ocupe todo el molde.

2. Cubran la masa con un poco de salsa de tomate y pongan la pizzera al horno precalentado a 200 grados por unos 10 minutos hasta que esté lista la masa. Tengan en cuenta que el color de la masa seguirá siendo blanquito.

3. Cuando la masa esté lista, saquen la pizzera del horno, cubran la masa con el queso mozzarella rallado, arriba pongan las lonjas del jamón, morrones asados y aceitunas verdes y pongan la pizzera al horno por unos minutos más hasta que se derrita el queso.

Buen provecho!

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