coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Соус "Песто"

Песто (от итальянского pesto — "топчу, растираю, давлю") — это очень популярный соус итальянской кухни, делающийся на основе оливкового масла, базилика и сыра. Иногда по вкусу в него добавляются орехи или какие-то другие ингредиенты. Песто отлично подходит к пасте, мясу, рыбе... Существует, конечно, множество рецептов этого соуса, я делюсь с вами одним из них.

Ингредиенты:

Зеленый свежий базилик - 100 граммов
Сыр "Пармезан" - 150 граммов
Кедровые орешки (можно заменить другими маслянистыми орехами по вкусу) - 4-5 столовых ложек
Оливковое масло - 250 мл
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Крупно нарежьте зелень, сыр и чеснок.

2. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса, немного посолите по вкусу и окончательно взбейте все до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика