coleccion

RU: Русский

ES: Español

Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas

Peras al vino rojo

Ingredientes:
Peras (duras)— 3 unidades
Vino rojo (dulce o medio dulce) – 600 mililitros
Canela molida – a gusto
Clavo de olor - 3-5 unidades
La ralladura de naranja – 1 cucharadita
Azucar – 3-4 cucharas (a gusto)
Cardamomo – 3-4 granitos
Romero fresco – unas hojitas
Tomillo fresco – un par de ramas
Pimienta negra en granos – unos granitos
Fecula de maiz – un par de pizcas

La preparación:

1. Pelen las peras, cortenlas en la mitad y quitenles las semillas.

2. Agreguen todas las especies al vino rojo y llevenlo a hervor. Pongan las peras al vino (tratando de cubrirlas con el vino) y cocinenlas a fuego lento unos 25-30 minutos, revolviendolas de vez en cuando (o un poco mas de tiempo si quieren obtener frutas mas blandas).

3. Cuando las peras esten listas, apaguen el fuego y dejenlas enfriar en el vino y luego retirenlas.

4. Pueden servir las peras con el mismo vino en que se cocinaban o con crema batida o con una bocha de helado. O pueden hacer una salsa mas espesa para este postre – para eso colen la salsa del vino con especies, otra vez llevenla a hervor y cocinenla a fuego lento agregandole (de a poco!) unas pizcas de fecula de maiz hasta obtener una consistencia deseada.

Que lo disfruten!

Regresar a la sección "Recetas"

Яндекс.Метрика