coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Груши в красном вине

Ингредиенты:
Груши (твердые)— 3 штуки
Красное вино (сладкое или полусладкое) — 600 миллилитров
Корица (молотая) — по вкусу
Гвоздика - 3-5 штучек
Тертая апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Сахар – 3-4 столовых ложки (или по вкусу)
Кардамон - 3-5 зернышек
Розмарин - несколько листиков
Тимьян - пара веточек
Душистый перец - несколько горошин
Кукурузный крахмал - несколько щепоток

Приготовление:

1. Груши очистите от шкурки, разрежьте напополам и удалите семена.

2. Добавьте все специи в красное вино и доведите до кипения. Положите в винный отвар груши (по возможности - чтобы вино покрывало их) и варите груши на медленном огне, периодически помешивая, около 25-30 минут или чуть больше (если хотите получить более мягкие груши).

3. Когда груши будут готовы, погасите огонь и оставьте их остывать в вине, а затем достаньте их шумовкой.

4. Подавать груши можно с винным сиропом, в котором они варились, со взбитыми сливками или мороженым. Однако если вы хотите сделать более насыщенный соус для этого десерта, можете просто процедить полученный винный отвар, снова довести его до кипения и уварить его на медленном огне до нужной консистенции, добавив (постепенно!) немного кукурузного крахмала.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика