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Pasta Frola

Ingredientes:

150 gramos de manteca
3 huevos
400 gramos de harina leudante (2,5 de tazaz, taza = 250 cm3) (si no tienen harina leudante pueden usar 400 gramos de harina mezclada con 1-2 cucharaditas de polvo para hornear)
100 gramos de azúcar (4 cucharadas)
1 cucharada de esencia de Vainilla (opcional)
Ralladura de 1 limon
500 gramos de dulce de membrillo
Agua o vino para disolver

Notas:

No solo se hace con membrillo que es la tradicional, también la pueden hacer con dulce de batata o dulce de leche o cualquier confitura que les guste. Pero la confitura tiene que ser bien espesa para que guarde su forma en el horno.

La preparación:

1. Pongan en un bol la harina (mezclada con el polvo para hornear) y en el centro integren la manteca (que debe estar blanda).

2. Después agreguen a la mezcla los huevos, la ralladura de limon, la esencia de vainilla y el azúcar. Integren todo (sin amasar mucho, solo uniendo los ingredientos con cuidado hasta obtener una masa no pegajosa y lisa).

3. Enfrien la masa en la heladera para poder manejarla mejor (porque por la proporción de materia grasa se hace menos manejable).

4. Mientras descansa y se enfria la masa, ablanden el dulce de membrillo. Para eso córtenlo en cubos y pónganlo en una sartén puesta al fuego. Agreguen 2 o 3 cucharadas de agua (o vino) y a medida que se va ablandando písenlo hasta que quede como una mermelada, retírenlo y resérvelo.

5. Sáquen la masa de la heladera, separen 1/3 y el resto estírenlo hasta el tamaño de la tartera que piensan usar.

6. Coloquen la masa en la tartera y agreguen el dulce de membrillo por toda la superficie. Estiren el resto de la masa y córtenla en tiras para formar el enrejado típico de la Pasta Frola (cubran el postre con tiras entrecruzadas utilizando el resto de la masa, doblen los bordes hacia adentro).

7. Pincelen el postre con yema batida y luego llévenlo al horno. El tiempo de cocción son unos 20-30 minutos (hasta que el postre este dorado).

Que lo disfruten!

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