coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Открытый пирог "Паста Фрола"

Ингредиенты:

150 грамм сливочного масла
3 яйца
400 граммов самоподнимающейся муки (2,5 стакана, стакан = 250 cm3)
(если у вас нет самоподнимающейся муки, можете просто добавить к 400 граммам обычной муки 1-2 чайные ложки разрыхлителя теста)
100 граммов сахара (4 столовые ложки)
1 чайная ложка ванильной эссенции или ванилин (по желанию)
Натертая цедра 1 лимона
500 граммов мармелада из айвы (или любого плотного мармелада или конфитюра по вашему желанию, лучше не сладкого)
Вода или вино, чтобы размягчить мармелад (если это нужно)

Заметки:

1. Этот пирог традиционно делается с мармеладом из айвы, но можно приготовить его c любым мармеладом или густым конфитюром по вашему вкусу, а также с вареной сгущенкой. Но мармелад лучше брать густой, чтобы он сохранил форму в духовке.

Приготовление:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, сделайте в центре углубление, положите туда размягченное сливочное масло.

2. Добавьте к смеси яйца, натертую цедру лимона, ванильную эссенцию (или ванилин) и сахар. Смешайте все ингредиенты (сильно не вымешивайте, просто аккуратно все перемешайте, чтобы получить нелипнущую к рукам, гладкую массу).

3. Немного охладите тесто в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать (потому, что высокое содержание масла в тесте делает его менее удобным).

4. Пока тесто охлаждается, размягчите мармелад из айвы (если это необходимо). Для этого нарежьте его кубиками, положите на сковородку, поставьте ее на огонь и добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) или вина, а затем вилкой размягчите мармелад до немного более податливого состояния, но не сильно.

5. Достаньте тесто из холодильника, отделите 1/3 массы, а остальное раскатайте до размера формы, которую будете использовать для выпечки (чтобы можно было покрыть ее дно и сделать невысокие бортики).

6. Поместите раскатанное тесто в форму, сверху по всей поверхности распределите мармелад. Раскатайте остальную часть теста (1/3 массы) и разрежьте ее на полоски, которые послужат для того, чтобы придать этому пирогу такое типичное ("сетчатое") покрытие (для этого покройте верх пирога перекрещенными полосками по всей поверхности, а края пирога заверните внутрь).

7. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте в духовку. Время приготовления - примерно 20-30 минут (до получения золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика