coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Холодный суп "Окрошка"

Этот суп - одно из самых классических летних русских блюд. Иностранцам он часто кажется странным или не нравится, однако если однажды у вас под рукой окажется традиционный русский напиток "Квас" - то вы можете попробовать приготовить это блюдо и сами решить, нравится оно вам или нет :)

Слово "окрошка" происходит от слова "крошить", поэтому один из секретов этого блюда - мелкая нарезка всех игредиентов.

Ингредиенты:

Колбаса (без жира) - 150-200 граммов
Яйца - 3 штуки
Картофель - 3 штуки среднего размера
Редиска - 4 больших штуки
Огурцы - 2-3 штуки среднего размера
Зеленый лук, укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
"Квас"
Майонез - по вкусу

Заметки:

Существуют вариации приготовления этого блюда без кваса (особенно для иностранцев, ведь этот напиток нелегко найти вдругих странах). Например, некоторые готовят этот суп с кефиром или натуральным йогуртом, или с минеральной водой. Однако лично я предпочитаю готовить окрошку именно с квасом.

Приготовление:

1. Отварите яйца и картофель в мундире до готовности.

2. Очистите картофель и яйца и порежьте их мелкими кубиками. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порежьте (или натрите на крупной терке) огурцы и редис. Я бы советовала мелко порезать половину овощей и натереть на терке вторую половину.

4. Мелко нарубите зеленый лук и укроп.

5. Хорошо смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.

6. Чтобы подать блюдо к столу, положите немного смеси в каждую тарелку, добавьте "квас" до получения консистенции супа и немного майонеза по вкусу. Подавайте этот суп холодным, со свежим черным хлебом.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика