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"Nevado de limon"

Ingredientes:
Agua - 500 cc
Azúcar - 150 grammos
Limones - 2 unidades
Fécula de maíz - 100 grammos
Claras - 7 unidades

Para la crema:
Yemas - 7 unidades
Azúcar - 200 gramos
Harina - 0,5 de cuchara
Leche - 500 cc
Esencia de vainilla - 2 cucharitas

La preparación:

1. Expriman el jugo de los limones.

2. Mezclen el agua con el azúcar, agreguen la ralladura de limón y fécula, coloquen la mezcla al fuego, agreguen el jugo de limón y cocinen revolviendo continuamente durante 5 minutos.

3. Batan las claras a punto de merengue. Agreguen las claras a la mezcla, batiendo rápido con un batidor de alambre. Luego colocar la mezcla en moldecitos y dejen enfriar.

4. Para la preparacion de la crema: mezclen las yemas, azucar, harina y leche, coloquen sobre el fuego y revuelvan continuamente hasta que rompa en hervor. Perfumen con esencia de vainilla y dejen enfriar.

5. Para servir el nevado, desmoldenlo y cubranlo con la crema.

Que lo disfruten!

Encontré esta receta en el libro "Postres para todos los gustos" de Petrona C. de Gandulfo.

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