coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Десерт "Лимонный снежок"

Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Сахар - 150 граммов
Лимоны - 2 штуки
Кукурузный крахмал - 100 граммов
Белки - 7 штук

Для крема:
Желтки - 7 штук
Сахар - 200 граммов
Мука - 0,5 столовой ложки
Молоко - 500 мл
Ванильная эссенция - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Натрите лимонную цедру.

2. Выжмите сок из лимонов.

3. Смешайте воду, сахар, лимонную цедру и крахмал, поставьте смесь на средний огонь, добавьте лимонный сок и готовьте, постоянно помешивая (!), в течение 5 минут.

4. Взбейте белки до крепкой пены. Добавьте их к приготовленной смеси, быстро взбивая венчиком. Разложите полученную массу по формочкам и оставьте остывать.

5. Для приготовления крема: смешайте желтки, сахар, муку и молоко, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ванильную эссенцию, хорошо перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать. 6. Для подачи десерта: достаньте мусс из формочек и подайте его с приготовленным кремом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я увидела в книге аргентинской кулинарки Петроны де Гандульфо "Десерты на любой вкус".

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика