coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Ягодный морс

Морс - это полезный и вкусный русский напиток, прекрасно утоляющий жажду. Для приготовления морса можно использовать любые ягоды по вашему вкусу, но лучше - с кисловатым вкусом (клюкву, бруснику, чернику, красную и черную смородину). Делается он очень и очень просто, а на его основе, добавив крахмал, можно получить еще один истинно традиционный русский напиток - кисель.

Ингредиенты:

1 стакан ягод
4 стакана воды
0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Промойте ягоды, растолките их, превращая в пюре (или протрите их через сито или дуршлаг), положите ягодное пюре в кастрюлю, залейте его водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите на медленном огне 15 минут. Затем немного остудите напиток и процедите его через сито.

2. Подавайте морс хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика