coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Торт «Медовик»

Торт «Медовик» - очень популярный вид выпечки. Есть множество рецептов его приготовления, но все они схожи в одном – для коржей используется мёд (чем и обусловлено его название). Я хочу поделиться с вами простым рецептом, много лет популярным в нашей семье.

Ингредиенты для теста:

Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Пищевая сода – 1 чайная ложка (с небольшой горкой)
Мёд (растопленный) – 2-3 столовых ложки
Мука – 2 стакана

Ингредиенты для крема:

Сметана (25-30% жирности) – 500 граммов.
Сахар – 1 стакан

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте соду и снова чуть-чуть взбейте.

3. Добавьте растопленный мёд, снова взбейте.

4. Доведите смесь до теплого состояния на водяной бане (она станет пожиже), снимите с плиты, добавьте муку и замесите тесто. Тесто будет липким и мягким.

5. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на час в морозильную камеру.

6. Спустя час достаньте тесто, разделите его на несколько частей (у меня обычно получается 5 частей), каждую часть раскатайте в очень тонкий корж и выпекайте коржи в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся очень быстро! Готовность их можно определить по легкому золотистому цвету.

7. Не кладите коржи друг на друга, не промазав их кремом!

8. Сделайте крем – для этого взбейте несколько минут сметану с сахаром (до растворения сахара). Промажьте кремом коржи, соберите торт и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика