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Licor "Limoncello"

Limoncello – es un licor clásico de la cocina italiana, mundialmente conocido, que ustedes pueden fácilmente preparar en casa. En Internet hay muchas recetas de su preparación pero yo decidí usar una que está en la página de "Blog rico", con mi agradecimiento para la autora de la página.

Ingredientes (para obtener 3 litros de licor):
Limones - 1 kilo
Alcohol (95 grados) - 1 litro
Azúcar - 600 gramos
Agua - 1,4 litros

La preparación:

1. Quitenles la cáscara a los limones. Traten de hacerlo con cuidado y retirar la cáscara sin la parte blanca porque precisamente esta parte blanca le da un sabor amargo.

2. Pongan la cáscara de limones en un jarro y viertan ahi el alcohol.

3. Dejen la preparación en un lugar oscuro por una semana, de vez en cuando revolviéndola.

4. Cuando pase una semana hagan un almibar de azúcar. Para esto pongan en una cacerola el azúcar, agreguen el agua. Pongan esta mezcla a un fuego mediano y calientenla hasta que el azúcar se disuelva y el almibar sea transparente. Retiren el almibar del fuego y enfrienlo hasta temperatura ambiente.

5. Pasen el contenido del jarro por un colador y mezclenlo con el almibar enfriado.

6. Pongan el licor en unas botellas y guardenlo en la heladera. Es mejor servir este trago bien frío!

Que lo disfruten!

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