coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Хумус

Ингредиенты:

Сухой нут – 0,5 килограмма
Тахинный соус – 3-4 столовые ложки с верхом
Лимонный сок – от 0,5 лимона
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Белый (или черный) молотый перец - по вкусу
Молотый тмин – щепотка
Паприка и петрушка - для украшения
Оливковое масло – немного, для подачи

Приготовление:

1. Замочите нут на насколько часов (лучше оставить его на всю ночь), затем отварите его на среднем огне до готовности (чтобы он легко чистился). Слейте воду, в которой готовился нут, и оставьте ее для дальнейшего использования при приготовлении блюда.

2. Очистите нут и измельчите его в блендере до консистенции густого пюре (при необходимости добавьте немного воды, в которой готовился нут). Добавьте в пюре тахинный соус, лимонный сок, чеснок, молотый перец и тмин.

3. При подаче сделайте в пюре углебление-канавку и налейте в него небольшое количество оливкового масла, посыпьте паприкой и украсьте листиком петрушки. Подавайте хумус с поджаренным хлебом, тостами, чипсами, хлебцами и так далее.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика