coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

"Умита" (кукурузное пюре в листьях початка)

Это - традиционное блюдо севера Аргентины, готовить его очень просто готовить, и известно оно с очень давних времен.

Ингредиенты:

Молодые кукурузные початки - 6 больших штук
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук - 1 штука (среднего размера)
Помидоры - 1 штука (среднего размера)
Сладкий перец (красный или зеленый) - 1 штука
Паприка - 1/4 столовой ложки
Тертый сыр - 150-200 граммов
Сахар - 1/3 столовой ложки
Соль и перец (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - щепотка (по желанию)

Приготовление:

1. Отрежьте у кукурузных початков хвостики, очистите (аккуратно удаляя листья, чтобы не повредить их!) и вымойте початки.

2. Возьмите несколько листьев и разрежьте их на тонкие "ленточки", соедините их по две (свяжите их узелком, чтобы получить "ленточки" подлиннее). Проварите листья и полученные "ленточки" в кипящей воде несколько минут, чтобы немного смягчить их.

3. Тщательно натрите кукурузные початки (на крупной терке), оставляя лишь сами початки, сохраняя весь кукурузный сок. Початки отложите в сторону, чтобы использовать их потом для окончательного приготовления блюда. Отложите на время в сторону полученное пюре.

4. Порежьте очень мелкими кубиками лук и сладкий перец.

5. Положите сливочное масло и растительное масло в сковороду, немного протушите в ней сладкий перец (2-3 минуты), затем добавьте в сковороду лук и протушите еще несколько минут до прозрачности лука (температура должна быть средней, чтобы овощи не подгорели).

6. Положите помидоры в кипящую воду на несколько минут, чтобы затем вы могли без труда снять с них шкурку. Почистите помидоры, порежьте их на четвертинки, удалите семена и порежьте их очень мелкими кубиками.

7. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку (или очень мелко порежьте его).

8. Добавьте чеснок и помидоры в сковороду, посолите, поперчите, добавьте паприку, орегано (если используете его) и протушите все минут 5-10.

9. Натрите сыр и добавьте его к овощной смеси, туда же положите кукурузное пюре и сахар. Хорошенько все перемешайте, у вас должна получиться довольно плотная масса (когда она остынет - то станет еще плотнее).

10. Чтобы приготовить "умитас" возьмите два кукурузных листа, наложите их толстые части друг на друга (одна должна покрывать другую сантиметров на 10), чтобы получилась форма длинной лодки.

11. Положите пару ложек полученной начинки в центр кукурузных листьев (на общую часть двух листьев), закройте лситья, чтобы они стали похожи на "квадратный пакет" (сначала закройте боковые стороны листьев, а потом - по длине). Перевяжите "пакетики", чтобы они не раскрылись, предварительно сделанными "ленточками".

12. После того, как приготовите все "умитас", положите в кастрюлю несколько стволов оставленных кукурузных початков, в два слоя, друг на друга, добавьте немного воды и когда она закипит - положите сверху на початки приготовленные "умитас" - таким образом они будут готовиться на пару. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо на огне примерно на 30 минут, чтобы довести его до готовности (кукурузные листья немного пожелтеют, так как кукурузное пюре внутри приобрете яркий цвет, это покажет вам, что "умитас" готовы).

13. Подавайте "умитас" так, как они готовились, - завернутыми в кукурузные листья.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика