coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Десерт "Huevo Chimbo"

"Huevo chimbo" - это очень сладкий перуанский десерт, известный еще со времен колониальной эпохи. Он также был известен в Аргентине (хотя там имеет немного другую форму, но основа - одна и та же), в Гватемале и в других странах Латинской Америки.

Ингредиенты (на 12 человек):

Для бисквита:
12 яичных желтков
4 яичных белка
4 столовых ложки картофельного крахмала
2 столовых ложки разрыхлителя теста
Для сиропа:
400 грамм сахара (2 стакана по 250 миллилитров)
3 стакана (по 250 миллилитров) воды (или белого сладкого вина)
1 стопочка "писко" (крепкий перуанский алкоголь, или другой алкоголь по вашему вкусу)
Для украшения (по желанию):
150 граммов изюма
150 граммов поджареного миндаля (или других орехов)
1/2 столовой ложки ванильной эссенции (или ванильный сахар)
мед

Приготовление:

1. Взбейте миксером яичные желтки и белки (минут 10-12) до так называемого состояния "ленточки" или густой пены (когда вы поднимаете миксер над массой и делаете пару вращательных движений - на массе остаются следы в виде лент, которые ярко видны и не пропадают). Добавьте картофельный крахмал и разрыхлитель теста, осторожно перемешайте, чтобы пена не опала. Для ароматизации добавьте немного писко, сладкого вина или алкоголя по своему вкусу (если вы этого хотите).

2. Положите приготовленную массу в стеклянную форму, предварительно смазанную маслом, и готовьте минут 15 в предварительно разогретой духовке (180 градусов). Когда бисквит будет готов, выньте его из формы и оставьте остывать (проверить готовность можно деревянной палочкой, которая - ее ею проткнуть бискит - должна выйти сухой).

3. Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар, ванильную эссенцию и воду (или сладкое белое вино), доведите смесь до кипения и оставьте ее кипеть минут 8-10, пока она не станет немного уплотняться. Затем добавьте немного писко (или алкоголя по желанию), предварительно немного распаренный изюм (если используете). Вылейте горячий сироп на готовый бисквит и оставьте десерт на 2-3 часа, чтобы он пропитался сиропом.

4. Украсте готовый десерт миндалем, медом или орехами по вашему желанию, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика