coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Закуска с сельдью и яблоками

Эту милую закуску я увидела на сайте «Вкусный блог», быстренько воплотила ее в жизнь, осталась довольна результатом – так что делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты:

Филе сельди - 500 граммов
Твердые кисло-сладкие яблоки - 1-2 штуки (небольших)
Красный салатный лук - 1 штука
Маринованные огурцы - 2-3 небольших огурчика
Сметана (20-30% жирности) - 300 граммов
Майонез - 2 столовые ложки
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Веточки петрушки, зеленого лука и укропа – по желанию

Приготовление:

1. Смешайте сметану, майонез и уксус, и немного взбейте венчиком.

2. Мелко порубите маринованные огурцы, и нарежьте лук тонкими полукольцами.

3. Мелко порубите петрушку, укроп и зеленый лук (если используете), положите в сметанную смесь, добавьте порубленные огурцы. Положите туда же две трети нарезанного красного лука (остальное оставьте для подачи). Все перемешайте.

4. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожуры, удалите серединку, нарежьте тонкими ломтиками.

5. Положите сельдь и яблоки в порционные формочки, добавьте отложенную треть красного лука. Сверху положите сметанный соус, дайте постоять 10 минут и подавайте (желательно, конечно, со свежим черным хлебом).

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика