coleccion

RU: Русский

ES: Español

Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas

Ensalada de gambas, mango, muzzarela y salsa de miel y mostaza

Esta ensalada la encontré en una de mis páginas favoritas - «Blog rico», y ya que a mí me gustan las combinaciones algo raras en la comida - decidí probarla y el sabor justificó mis espectativas. Muchas gracias a la dueña del blog :)

Ingredientes (para 2 porciones):

Mango - 0,5 de unidad dulce y grande
Muzzarela (en bolitas) – 1 cajita (10-12 unidades)
Gambas - 200 gramos (grandes, cocidas y congeladas)
Sal, pimienta – a gusto
Hojas de ensalada verde a su gusto – 200 gramos
Aceite de girasol - para freir

Ingredientes para la salsa:

Aceite de oliva - 2 cucharas
Vinagre blanco - 1 cuchara
Mostaza con granos – 1 cucharita
Mostaza de Dijón – 1 cucharita
Miel líquida – 1 cucharita
Sal, pimienta – a su gusto

Mis notas:

Si el mango está verde, déjenlo por unos 3-4 días – se convertiré en una fruta muy buena y madura.

La preparación:

1. Descongelen las gambas, salpimiéntenlas y saltéenlas en una sartén con un poquito de aceite de girasol en un fuego medio. Se necesitan más o menos 2 minutos para cada lado para que las gambas esten listas.

2. Pelen el mango, y corten su pulpa en lomitas.

3. Corten las hojas de ensalada verde (en pedazos no muy pequeñas).

4. Partan en dos las bolitas de muzzarela.

5. Preparen la salsa: para esto mezclen todos los ingredientes y batan con un tenedor hasta obtener una masa homogenea.

6. Para servir la ensalada pongan en el plato las hojas de ensalada, arriba de ellos – todos los demás ingredientes y derramen arriba la salsa.

Que lo disfruten!

Regresar a la sección "Recetas"

Яндекс.Метрика