coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Салат «Цезарь»

Салат "Цезарь" - один из самых известных салатов в мире и, конечно же, существует множество рецептов его приготовления и множество споров о том, какой из вариантов - "настоящий и классический". Я не знаю, насколько "настоящий" мой рецепт цезаря, но хочу им с вами поделиться :)

Ингредиенты:

Цыпленок - любые части на ваш вкус
Салатные листья
Белый хлеб - пара кусочков
Сливочное масло - для жарки
Сыр "Пармезан", тертый - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Растительное масло - 200 мл
Яйцо – 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Анчоусы (килька) – 4-5 штук
Чеснок – 1 зубчик
Дижонская горчица – 2-3 чайных ложки
Сыр “Пармезан”, тертый – 2 чайных ложки
Белый винный уксус - 2 столовых ложки
Сок 0,5 лимона

Приготовление:

1. Обжарьте кусочки курицы (без кожи) на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Оставьте их остывать, потом нарежьте на кусочки для подачи.

2. Приготовьте крутоны - для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

3. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока) в блендере, и когда соус станет полностью однородным - выключите блендер и добавьте в соус лимонный сок. Перемешайте соус - он готов!

4. Для подачи салата - положите на тарелку листья салата, сверху - выложите крутоны, кусочки курицы, соус и завершите салат, посыпав его крупно тертым сыром "Пармезан".

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика