coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Салат из апельсинов и красного лука с зирой

Это необычный салат я нашла на сайте "Гастроном". Сочетание ингредиентов - очень необычное, так что, возможно, оно не каждому придется по вкусу, однако мне этот салат понравился, поэтому хочу поделиться им с вами. Однако залог успеха этого блюда - выбор продуктов! Апельсины должны быть очень сочными и очень сладкими (советую брать крупные испанские апельсины), красный лук - тоже сладким.

Ингредиенты:
Апельсины - 6 штук
Красный лук - 2 штуки
Крупные маслины без косточки - пригоршня
Пара веточек свежей мяты - по желанию

Для заправки:
Семена зиры - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Апельсин нужно разделить на дольки острым ножом (!), удалив с них белые пленки.

Для этого, например, можно воспользоваться таким способом - срезать верхнюю и нижнюю часть апельсина, затем, удерживая его вертикально на разделочной доске, резкими движениями продолжать срезать с него кожуру до тех пор, пока у вас в руках не останется фрукт без кожуры и пленок. Затем поочередно вырезаем дольки мякоти, направляя нож к центру. В итоге в салатнике окажутся только дольки мякоти, без белых пленок. Выделившийся при этом сок - сохраните, чтобы добавить его потом в заправку.

2. Лук нарежьте полукольцами, маслины - разрежьте пополам.

3. Для заправки - смешайте все ингредиенты соуса и слегка взбейте их вилкой.

4. Смешайте в салатнике апельсиновые дольки, лук, маслины. Добавьте заправку, перемешайте салат, выложите на тарелку и при подаче украсьте веточкой свежей мяты (по желанию).

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика