coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Салат "Любовница"

Этот простой салат давно известен в Интернете, причем бродит он по страницам сети под самыми разными именами - кто-то называет его "Овощной торт", кто-то - "Три вкуса", а кто-то - "Любовница" (именно под таким названием он давно прижился и в нашем доме). Делается он слоями, готовится быстро и просто - так что надеюсь, что придется вам по вкусу! :)

Ингредиенты:

Морковь - 3 штуки (крупные)
Изюм без косточек - 100-150 граммов
Свекла - 3 штуки (крупные)
Грецкие орехи - 100-150 граммов (используются по желанию)
Сыр твердых сортов - 300 граммов
Чеснок - пару зубчиков, по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки

Приготовление:

1. Если изюм - твердый, замочите его на несколько минут в теплой воде, затем воду слейте, а изюм - отожмите.

2. Натрите на средней терке морковь, смешайте ее с изюмом и добавьте по вкусу майонез.

3. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и натрите ее на крупной терке, чуть-чуть посолите по вкусу. Смешайте свеклу с толчеными грецкими орехами (если любите их и используете в этом салате) и с небольшим количеством майонеза.

4. Очистите зубчики чеснока, удалите зеленую сердцевинку.

5. Натрите сыр на средней терке, смешайте его с пропущенными через чеснокодавилку зубчиками чеснока и небольшим количеством майонеза.

6. Соберите салат слоями - сначала расположите в салатнице морковный, потом сырный, потом свекольный слои. Украсьте веточкой зелени и толчеными грецкими орехами. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика