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Empanadas arabes (Fatayer)

Notas:

1. De esta cantidad de ingredientes salen unas 45 empanadas

2. «Baharat» - es una mezcla de especies orientales, que habitualmente consiste de 7 especias. Hay muchas variantes de “Baharat”, el que uso yo tiene: pimienta jamaica, canela, clavo de olor, nuez moscada, gengibre, pimienta negra, fenogreco. Si ustedes no pueden comprar esta mezcla ó hacerla en casa, pueden agregarle al relleno varias especias de las mencionadas a su gusto (yo les recomendaría sin falta agregar canela, clavo de olor, nuez moscada y pimienta).

3. Es mejor preparar el relleno de antemano y dejarlo en la heladera varias horas antes de usarlo para las empanadas.

Ingredientes para la masa:

Harina – 1 kilogrammo
Levadura fresca – 25 gramos
Azúcar – una pizca
Agua tibia – 50 ml
Aceite de girasol – 100 ml
Agua – 500 ml
Sal – 1 cuchara de postre

Ingredientes para el relleno:

Carne molida (magra) – 1 kilogramo
Sal, pimienta molida – a gusto
«Baharat» («7 especies») – 2 cucharadas de postre
Jugo de limón – 50 ml
Tomates – 2 unidades
Cebolla – 2 unidades
Morrón verde – 1 unidad
Piñones – 100 gramos (opcional)

Preparación del relleno:

1. Salpimienten la carne molida a gusto, agreguen las especias “Baharat” y el jugo de limón, mézclenlo todo muy bien.

2. Córten los tomates, la cebolla y los morrones muy finito, agreguenlos a la carne molida y mézclenlo bien.

3. Es mejor que dejen al relleno reposar por unas horas en la heladera, y antes de usarlo quitenle el exceso de jugo y agreguen los piñones triturados (si los usan).

Preparación de la masa:

1. Disuelvan la levadura y el azúcar en el agua tibia.

2. Mézclen la harina con la sal y disponganla en forma de corona, coloquen en el centro la levadura disuelta y el aceite. Comienzen a unir (agregando un poco del agua) hasta obtener una masa blanda, homogenea y lisa.

3. Dejen la masa leudar en un lugar cálido por unos 40 minutos, hasta que duplique su volumen.

4. Cuando la masa este lista, cortenla en 45 porciones, hagan bollitos y estirenlos en forma de discos (ó estiren la masa y corten de ella 45 discos con un cortapastas).

Preparación de las empanadas:

1. En la mitad de cada disco pongan un poco del relleno y cierren la empanada por 3 lados así para que en el medio quede espacio abierto.

2. Acomoden las empanadas en una placa apenas enmantecada ó aceitada y horneenlas en el horno precalentado a temperatura mediana hasta que se doren.



Que lo disfruten!

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