coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Арабские пирожки (Фатайер)

Заметки:

1. Из указанного количества ингредиентов получается 45-40 пирожков

2. «Бахарат» - это восточная смесь, состоящая из 7 специй. Вариантов «бахарата» довольно много, в моем случае смесь состоит из таких специй: ямайский перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, черный молотый перец, пажитник. Если вы не можете купить ее или приготовить сами, то можете добавить в начинку некоторые из этих специй по своему вкусу (я бы обязательно порекомендовала корицу, мускатный орех и перец).

3. Начинку лучше приготовить и оставить в холодильнике на несколько часов прежде, чем приступить к формированию пирожков.

Ингредиенты для теста:

Мука – 1 килограмм
Дрожжи – 25 граммов
Сахар – щепотка
Теплая вода – 50 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Вода – 500 мл
Соль – 1 десертная ложка

Ингредиенты для начинки:

Нежирный мясной фарш – 1 килограмм
Соль, черный перец – по вкусу
«Бахарат» («7 специй») – 2 десертные ложки
Лимонный сок – 50 мл
Томаты – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Сладкий зеленый перец – 1 штука
Очищенные кедровые орехи – 100 граммов (по желанию)

Приготовление начинки:

1. Посолите и поперчите по вкусу мясной фарш, добавьте в него специи «Бахарат» и лимонный сок, все тщательно перемешайте.

2. Мелко нарежьте томаты, лук и сладкий перец, добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте.

3. По возможности – оставьте начинку на несколько часов, затем перед использованием слейте с него лишнюю жидкость и добавьте измельченные кедровые орехи (если используете их).

Приготовление теста:

1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде.

2. Смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре смеси и налейте в него разведенные в воде с сахаром дрожжи и подсолнечное масло. Вымесите тесто (добавляя понемногу воду) до получения гладкой, однородной и нежной массы.

3. Оставьте тесто подходить в теплом месте до тех пор, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

4. Когда тесто будет готово, разделите его на 45 порций на присыпанном мукой столе и раскатайте каждую порцию в виде диска (или же раскатайте тесто и вырежьте из него диски формой, также рассчитывая по количеству на 45 штук).

Приготовление пирожков:

1. В середину каждой лепешки положите немного фарша и закройте лепешку с трех сторон так, чтобы середина оставалась открытой.

2. Положите пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре до слегка золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика