coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Кондитерский крем

Ингредиенты:


6 желтков (Вместо 6 желтков можно взять 3 яйца - в этом случае крем будет светлее)
Сахар - 125 граммов (3/4 стакана (200 мл))
Кукурузный крахмал - 40 граммов (1/3 стакана (200 мл))
Молоко - 0,5 литра
Жидкая ванильная эссенция (или ванильный сахар)

Приготовление:

1. Хорошо перемешайте сахар и крахмал.

2. Прибавьте к смеси сахара и крахмала желтки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Делать это следует вручную, венчиком, миксер использовать не стоит. Добавьте к смеси ванильную эссенцию.

3. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Половину молока добавьте в смесь, вливая его постепенно тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком до получения однородной массы.

4. Оставшуюся часть молока - снова поставьте на огонь, и как только молоко закипит - добавьте туда яичную смесь (также осторожно, вливая тонкой струйкой, обязательно постоянно мешая!).

5. Несколько секунд (не больше минуты) постоянно помешивайте смесь деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Смесь очень быстро начнет густеть! Несколько секунд и крем готов! (Не стоит доводить крем до сильной густоты. Имейте в виду, что когда крем остынет - он станет еще гуще).

6. Дайте крему остыть и можете использовать его для начинки различной выпечки или украшения десертов. Обязательно (!) накройте крем пищевой пленкой, если будете хранить его, - чтобы на его поверхности не образовалась корка. Не стоит хранить крем больше 2 дней.

7. Приятного аппетита!

Этот рецепт можно увидеть в самых разных источниках, я использую вариант из программы "Аргентинские кулинары".

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика