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Caviar de berenjenas asadas, tomates y cebolla

Esta receta fácil del caviar de berenjenas la encontré en la página kamelena.ru, así que le doy las gracias a la autora de la página.

Ingredientes:


Berenjenas - 600 gramos
Tomates - 200 gramos
Cebolla - 200 gramos
Ajo – 1-2 dientes
Sal, pimienta negra molida – a gusto
Aceite – 2 cucharadas + cantidad necesaria para saltear las verduras

Preparación:

1. Córtenles el cabito a las berenjenas, pónganlas en un molde resistente y llevenlos a horno precalentado a 220 grados por unos 30-35 minutos. Después retirenlo del horno y cuando se enfrien quitenles la piel y piquen finamente la pulpa.

2. Pelen la cebolla y cortenla en cubos muy finitos.

3. Quiten el cabito a los tomates y pelenlos. Para hacer esto realizen un corte cruz en la punta de cada tomate y pónganlos por unos segundos al agua hirviendo, en cuanto se rajen un poco saquenlos y pónganlos en seguida al agua helada. Así podran sin esfuerzos quitarles la piel a los tomates. Corten los tomates pelados en cubitos finitos.

4. Salteen la cebolla cortada con un poco de aceite hasta que este transparente, agreguen los tomates cortados y salteen – mezclando – unos 10-15 minutos. 5. Mezclen las berenjenas cortadas con los tomates y cebolla. Salpimienten a gusto, agreguen un par de dientes de ajo triturado y 2 cucharadas de aceite. Mezclenlo todo bien y guarden en la heladera minimo una hora.

Buen provecho!

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