coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Печенье Calzones rotos ("Порванные штаны")

Это очень известное чилийское печенье, но и в России мы отлично знаем это блюдо. Наверное, большинство россиян помнят его с детства, хотя мы немного по-другому его готовим, делая тесто более хрустящим и менее песочным, однако печенье имеет точно такой же внешний вид и способ приготовления. В России оно называется "Хворост", и чуть попозже я выложу и его рецепт, а пока что делюсь этими вкусными чилийскими печеньками.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) - 3 стакана (по 200 миллилитров)
Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки
Сахарная пудра - 0,5 стакана + еще немного для украшения
Сливочное масло - 50 граммов (2 столовых ложки)
1 яйцо
2 желтка
Тертая цедра лимона - 1 чайная ложка
Вода или молоко - 1 столовая ложка
Ром, коньяк или водка - 1 столовая ложка (по желанию)
Растительное масло (для жарки)

Заметки:

Если вместо сахарной пудры вы будетет использовать в тесте сахарный песок, то тесто получится у вас более песочным и придется быть осторожнее, придавая печенькам нужную форму (чтобы они не поломались), но в любом случае они получатся вкусными.

Приготовление:

1. Смешайте просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

2. Добавьте к смеси сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), яйцо, желтки, тертую цедру лимона и алкоголь (если используете его).

3. Замесите тесто, и если оно получится слишком сухим - добавьте немного молока или воды (но совсем немного!).

4. Раскатйте тесто на посыпанном мукой столе, чтобы оно было тощиной 3-5 миллиметров. Нарежьте его на прямоугольники примерно 10х5 сантиметров размером, в центре каждого прямоугольника сделайте разрез (сантиметра 3 в длину) и в этот разрез пропустите хвостики одной стороны прямоугольника, выворачивая его таким образом и придавая печенью такую традиционную форму.

5. Печенье жарится фо фритюре (в раскаленном растительном масле, в достаточном количестве) в течении лишь нескольких секунд до зарумянивания. После этого положите печенье на салфетку или сито, чтобы дать стечь излишкам жира.

6. Подавайте печенье, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика