coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Кольца кальмаров во фритюре

Это простое, сытное и вкусное блюдо - отличная закуска к пиву и частый компонент на столе баров или пивных ресторанов. Кольца отлично сочетаются с лимонным соком или любым пикантным соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Тушки кальмаров
Мука - немного, для обваливания
Соль, перец - по вкусу
Взбитое яйцо
Растительное масло - для фритюра
Лимон

Приготовление:

1. Вымойте и аккуратно почистите тушки кальмаров, чтобы не повредить их. Нарежьте их поперекл, кольцами толщиной около 2 сантиметров.

2. Обваляйте кольца кальмаров в смешанной с солью и перцем (по вкусу) муке, затем - обмакните их во взбитое яйцо.

3. Обжарьте кольца во фритюре - в достаточном количестве растительного масла (чтобы оно покрывало кольца) до золотистой корочки.

4. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика