coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Борщ

«Борщ» (овощной суп со свеклой на мясном бульоне) стал настолько традиционным для русской кухни, что многие даже и не вспоминают, что это – украинский рецепт. Вариантов его приготовления – огромное множество, я выбрала для себя очень простой рецепт, которым и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты (на 3-4 литра воды):
Говядина или свинина (мякоть или на косточке) - 1 килограмм
Свекла – 2 штуки (среднего размера)
Морковь - 2 штуки (среднего размера)
Картофель – 4 штуки (среднего размера)
Свежая капуста – 250-300 граммов
Лук – 2 штуки (среднего размера)
Томатная паста – 3 столовых ложки
Уксус – 1-2 чайных ложки
Чеснок – пара зубчиков
Лавровый лист – пару листочков
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки или укропа – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите мясо в течение 1,5-2 часов (зависит от качества мяса и выбранной части туши) – до его готовности.

2. Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

3. Нарежьте свеклу на длинные тонкие полоски и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к свекле уксус и томатную пасту и продолжайте готовить еще несколько минут.

5. Отдельно на сковороде обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанный лук, затем добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.

6. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кипящий мясной бульон, посолите по вкусу. Когда бульон снова закипит, добавьте туда нашинкованную капусту и готовьте несколько минут на небольшом огне. Затем добавьте в суп обжаренную свеклу и оставьте готовиться еще на несколько минут.

7. Добавьте в блюдо обжаренные лук и морковь, лавровые листики и – если это необходимо – еще раз посолите и поперчите по вкусу. Затем положите в суп мелко нарезанные зубчики чеснока, выключите огонь и оставьте блюдо постоять несколько минут.

8. Борщ традиционно подается со сметаной, украшенный нарубленными листиками петрушки или укропа по вашему вкусу.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика