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Blini (Panqueques)

"Blini" (panqueques) - uno de los platos más antiguos y populares de la cocina rusa tradicional. En tiempos antiguos (en el siglo IX ya se preparaban panqueques) siempre estaban presentes en la mesa rusa. Existen muchísimas variantes de la receta de panqueques, para empezar les presento esta - una de las mas simples y clásicas.

Ingredientes:

Para la masa:

0,5 litros de leche
3 huevos
1,5-2 de taza (200 cm3) de harina
1 cucharada panzona de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharada de aceite (para la masa)

Varias:

Aceite para freír panqueques
Manteca derretida para untar panqueques

Notas:

1. Los panqueques tienen que ser de diámetro grande (el tamaño de la sartén) y finos. Es mejor usar para su preparación una sartén especial, hecha para este propósito (una con bordes bajos), pero si no la tiene - puede usar la sartén que tenga.

2. Puede agregar más o menos azúcar, a su gusto.

3. Es mas rico comer panqueques cuando todavía están calientes, pero si ya están fríos puede ponerlos todos (ya preparados, enmantecados, colocados por capas) al horno por unos minutos. Además así estarán más ricos.

Preparación:

1. Mezclen la leche, los huevos, el azúcar y la sal. Agreguen la harina (de a poco y es mejor tamizarla), el aceite (1 cucharada) y mezclen bien la masa que será liquida (la masa no debe contener grumos).

2. Calienten la sartén con poco de aceite. Pongan un poco de masa (depende del tamaño de la sartén) y dando vueltas e inclinando un poco la sartén, hagan que la masa la cubra toda con una capa fina. Los panqueques se preparan rápido, así que en cuando vean que la superficie de su panqueque esta seca, denle vuelta con cuidado (usando una espátula de madera) y sigan preparando hasta que su otro lado este dorado también.

El primer panqueque tal vez no le salga muy bien (hasta tenemos un dicho ruso - "El primer panqueque siempre sale mal"), tal vez sea grueso o grasoso. No se desanime, con los demás panqueques ustedes podrán entender que cantidad de la masa tienen que poner en la sartén, además van a decidir si le quieren agregar a la masa más sal o azúcar a su gusto.

3. Cada panqueque lo pueden poner en un plato (encima del anterior) y untarlo un poquito con la manteca derretida.

4. Los panqueques se sirven con cualquier tipo de confitura, dulce de leche, crema agria de leche, miel, ricota, caviar o con cualquier tipo de relleno a su gusto (en este caso - pueden hacer un "sobre" o un "tubo" del panqueque y poner adentro su relleno preferido).

5. Que lo disfruten!

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