coleccion

RU: Русский

ES: Español

Inicio | Fotos | Español | Recetas de cocina | Mis Viajes | Varias... | Enlaces | Libro de visitas

Bananas flambeadas

El termino culinario "flambear" proviene de la palabra francés “flamber” que significa “arder” y se refiere a preparación de comida a fuego abierto de forma natural. Durante esta impresionante cocción al plato se agrega algún alcohol (cognac, vodka, whisky, etc) y se le prende el fuego. En resultado el alcohol arde y el plato obtiene un sabor y un aroma interesante.

Yo quiero compartir con ustedes esta receta de preparación de bananas flambeadas pero por favor si ustedes todavía no saben como se hace el flambeado – lean con atención mis notas de cómo evitar accidentes!

ATENCION!

Durante el proceso de flambear tienen que tener precaución.

- Usen una cantidad muy pequeña de alcohol, especialmente si lo hacen por primera vez en su vida.

- Nunca agreguen el alcohol a la sartén vertiéndolo de la botella! Usen un vaso, por ejemplo.

(En este caso es posible que la llama “suba” provocando el incendio de todo el contenido de la botella y obligando a la persona instintivamente tirar la botella – y asi tendrán garantizado el incendio en su casa).

- Para aprender a flambear las frutas es mejor para la primera vez no usar cerillas sino encender las frutas del siguiente modo – alejar la sartén del fuego, verter el alcohol con sumo cuidado (del vaso!) en ella, volver a acercar la sarten al fuego y de a poco, inclinando la sarten hacia la llama de la cocina, dejar que la llama encienda el contenido de la sarten y volver a poner la sarten horizontal sin moverla hasta que la llama se apague totalmente.

Ingredientes:

Bananas – 2 unidades
Manteca – para freir
Azúcar, canela – a gusto
Alcohol (vodka, whisky, cognac) - 0,3 de copita

La preparación:

1. Corten las bananas a lo largo y después en 2-3 partes.

2. Derritan un poco de manteca en una sarten y salteen las bananas por ambos lados (agregando azúcar y canela a gusto) hasta que esten doradas.

3. Bajen el fuego, agreguen el alcohol a la sartén (siguiendo instrucciones de arriba), esperen hasta que se apague la llama y apaguen el fuego.

Que lo disfruten!

Regresar a la sección "Recetas"

Яндекс.Метрика