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Los alfajores (de Mar del Plata)

Aquí quiero dejarles otra receta de alfajores (una golosina típica de Argentina). La marca más conocida de los alfajores argentinos es "Havanna" y son muy ricos, pero la receta se guarda en secreto, así que muchas personas intentan preparar en casa unos alfajores que sean parecidos a los de "Havanna". Encontré en la red una receta que me gustó, así que aquí la presento.

Ingredientes:

Harina - 330 gramos (2 tazas de 250 mililitros + 1 cucharadita más)
Manteca - 170 gramos
Azúcar impalpable - 130 gramos (1 taza de 200 mililitros de que fue sacada 1 cucharadita)
Miel - 1 cucharadita gorda (si la miel es líquida - 2 cucharaditas)
Polvo de hornear - 1 cucharadita
Cacao amargo - 1 cucharada
Huevo - 1 unidad.

Para rellenar:
Dulce de leche repostero (no muy duro) - 400-500 gramos

Para baNar los alfajores:
Chocolate cobertura negro con leche o semi-amargo - 300 gramos

La preparación:

1. Pisen con un tenedor la manteca (blanda) con el azúcar, agreguen la miel, el huevo y la harina tamizada junto al cacao y el polvo de hornear. Unan (sin amasar!) todos los ingredientes, pongan la masa en un recipiente y llevenla a la heladera por 1 hora.

2. Pasado el tiempo de frío retiren la masa de la heladera y estirenla sobre la mesa enharinada dejándola de unos 5 milimetros de espesor.

3. Con un cortapastas redondo (de 5-7 centimetros de diametro) marquen las tapitas y acomodenlas - un poco separadas entre sí - sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.

4. Cocinenlas en horno precalentado (190 grados) por 5-6 minutos (solo hasta dorar apenas la base, no más!), después retiren cuidadosamente las tapitas de la placa y colóquenlas sobre una rejilla para que enfrien.

5. Una vez hechas todas las tapitas y estén frías, únanlas de a dos con el dulce de leche (una cantidad suficiente pero sin abusar).

6. Para cubrir los alfajores con el chocolate, pongan el chocolate hecho pedazos en un recipiente, disuélvanlo a "baño María" y con la ayuda de un pisapuré (o dos tenedores si no lo tienen) tomen un alfajor y zambullanlo dentro del recipiente para que se bañe y quede bien cubierto de chocolate. Después escurran un poco para sacar el excedente de chocolate y apoyen el alfajor sobre papel manteca. Repitan el proceso con cada uno de los alfajores.

7. Una vez solidificado el chocolate (a temperatura ambiente) guarden tapados los alfajores por lo menos 24 horas. Lo ideal sería 48 horas antes de consumir para que tomen una buena textura en su interior, así serán mucho más ricos!

Que lo disfruten!

Esta receta la encontré aquí: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/8520-alfajores-mar-del-plata
Gracias a su autora por ponerla!

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