coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

А еще один интересный святой образ – можно обнаружить у одной из стен собора. Это - сестра Мария Людовика (покровительница детства и юношества):

Здесь же есть и витраж, связанный с историей ее жизни:

Антонина де Анхелис – будущая сестра Мария Людовика - родилась 24 октября 1880 года в городке Сан Грегорио, в Италии и была старшей из 8 сестер и братьев. В 1904 году она поступила в религиозное общество «Дочери Пресвятой Девы Милосердия», образованного сестрой Марией Хосефой Росселло, а через год - приняла постриг, получив имя сестры Марии Людовики.

В ноябре 1907 году из выехала из Генуи в Буэнос Айрес, на корабле «Ломбардия», вместе с другими монахинями, чтобы принять участие в миссионерской миссии, которую она восприняла с энтузиазмом и жертвенностью. Уже через год – она была назначена кухаркой в Детский Госпиталь города Ла Плата (он был создан Благотворительным Обществом города в 1889 году и состоял из двух залов и команды из шести врачей).

В 1909 году за рвение и ответственность в работе, дирекция Госпиталя предложила Марии Людовике стать его администратором, и во время ее работы число мест госпиталя увеличилось с 60 до 600. В 1915 Мария Людовика становится Настоятельницей госпиталя и продолжит оставаться на этой должности до своей смерти. Ее главное заботой были больные дети, именно для них она всегда хотела лучшего и часто жертвовала собой ради пациентов. В 1925 году Госпиталь перешел в ведение Министерства Общественного Здоровья провинции Буэнос Айрес, и в 1930 году началось строительство новых зданий для госпиталя.

В 1935 году ей удалили одну почку, пораженную опухолью. Чтобы немного передохнуть, и она едет в Италию, где посещает госпитали и дома для восстановления детей, а по возвращении - организует солярий в городе Мар дель Плата (который, правда, откроется только в 1943 году).

В 1937 году сестра Мария Людовика получает в свое ведение 4 гектара в городке Сити Белл, где она организует огороды, питающие кухню Детского Госпиталя. Она же начинает принимать активное участие в строительстве там часовни (которая будет открыта через два года, а потом станет приходом Святого Сердца Христова).

25 февраля 1962 года сестра Мария Людовика умирает, а 1 декабря того же года выходит постановление о том, что Детский Госпиталь будет носить ее имя. В мае 1985 года начался процесс причисления ее к лику блаженных, что и произошло 3 октября 2004 года. А 4 ноября 2004 года архиеписком города Ла Плата, Эктор Агер, разместил в Кафедральном соборе мощи Марии Людовики де Анхелис.

А вот и центральный Алтарь:

И Архиепископское кресло (его отделкой, резьбой по дереву и украшением занимался Мигель Шенке):

Его можно обойти вокруг:

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6