|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Кроме мандиоки, в тот день я пожарила еще и бананы (специальный сорт для жарки):
Кстати, а вы видели как растут бананы?
Или как цветет маракуя?
А вот и «чича» (та самая, которую мы купили на боливийском фестивале) – мутный, но приятный на вкус напиток (традиционно он пьется из специальной чашки, сделанной из тыквы):
А еще такая мелочь – до сих пор некоторые в Аргентине используют сифоны с содовой (периодически по улицам проезжает машина «sodero» - заправщика таких сифонов, который забирает пустые и оставляет вместо них новые):
А еще из газировок – мне попалась на глаза вот такая «Chola de Oro» (многие говорят, что она – аналог перуанского напитка «Inka Kola», который мне пока попробовать не удается). Как попробую «Inka Kola» - смогу сказать, так ли это на самом деле:
Если нет желания готовить дома – можно отправиться в один из многочисленных ресторанчиков или кафе. Для нового знакомства на этот раз мы выбрали ресторан в пригороде столицы – «Buen Comer». Здесь можно взять легкую закуску:
При желании – поесть «асадо»:
Или жареного барашка:
А еще тут до сих пор подают «проволету» - жареный сыр «проволоне»:
На десерт – лично я выбрала классику давних лет – «Плавающий Остров», воздушное и белоснежное сахарное суфле:
А если вдруг захочется какой-то другой кухни, то мест в столице - тоже довольно много. Меня тянуло к Перу, поэтому мы отправились поесть в традиционный (и не туристический) ресторан «La Conga». Очень часто в этот ресторан выстраивается длинная очередь желающих:
Основная цель посещения – была «севиче» (блюдо из сырой рыбы и морепродуктов):
К «севиче» мы заказали и блюдо из жареной рыбы и морепродуктов, «jalea mixta»:
А сопроводили все это местной газировкой:
Вот такие вот новые кулинарные изыскания у меня в заметках на этот раз. И последняя моя заметка – все подряд об аргентинском быте. Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 |
|||