coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

В летний сезон, когда продается сочная сладкая кукуруза – можно приготовить «умитас» (для желающих – один из рецептов есть на моем сайте):

А для любителей – жареные пирожки-«эмпанадас»:

Для утреннего или дневного мате – дюжина «facturas» (сладкая выпечка):

Кстати, в аргентинских магазинах продаются сразу цельные наборы для мате (например, для желающих попробовать его туристов):

А это – такие разновидности хлеба, как круглая «cremona» и вытянутая «flauta»:

Или сэндвичи с хлебом «pan de miga» (хлеб без корочки, прослаиваемый самыми разными начинками):

Из того, что я попробовала впервые в этом году – это пирожки «сальтеньяс», попавшиеся мне на одном из местных рынков:

Внутри они не просто сочные, а очень сочные (начинка с бульоном), так что есть их придется с осторожностью. И тесто – непривычно сладкое, но своя изюминка в них есть, мне вполне понравились :)

Еще одна новинка – мангольд (в Аргентине его называют «acelga»):

В летний период – его не часто можно встретить в продаже, для этой зелени не совсем сезон, однако мне на глаза он попался, поэтому запаслась сразу парой больших пучков длиной с полметра :)

Мангольд добавляют в начинку для несладких тартов, или – как вариант - мелко режут, бланшируют, смешивают с яйцом и специями и жарят в виде котлеток… По вкусу похож на шпинат.

А вот то, что я давно хотела попробовать, и наконец умудрилась купить! Это – свежий корень такого растения, как «мандиока» (или «маниока»), популярного в некоторых странах Латинской Америки (например, в Парагвае):

Сначала корни очищают, снимая толстую кожуру:

Затем можно их порезать и отварить до готовности:

А еще вкуснее – потом и обжарить их на подсолнечном масле:

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3

Яндекс.Метрика