|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга В летний сезон, когда продается сочная сладкая кукуруза – можно приготовить «умитас» (для желающих – один из рецептов есть на моем сайте):
А для любителей – жареные пирожки-«эмпанадас»:
Для утреннего или дневного мате – дюжина «facturas» (сладкая выпечка):
Кстати, в аргентинских магазинах продаются сразу цельные наборы для мате (например, для желающих попробовать его туристов):
А это – такие разновидности хлеба, как круглая «cremona» и вытянутая «flauta»:
Или сэндвичи с хлебом «pan de miga» (хлеб без корочки, прослаиваемый самыми разными начинками):
Из того, что я попробовала впервые в этом году – это пирожки «сальтеньяс», попавшиеся мне на одном из местных рынков:
Внутри они не просто сочные, а очень сочные (начинка с бульоном), так что есть их придется с осторожностью. И тесто – непривычно сладкое, но своя изюминка в них есть, мне вполне понравились :) Еще одна новинка – мангольд (в Аргентине его называют «acelga»):
В летний период – его не часто можно встретить в продаже, для этой зелени не совсем сезон, однако мне на глаза он попался, поэтому запаслась сразу парой больших пучков длиной с полметра :) Мангольд добавляют в начинку для несладких тартов, или – как вариант - мелко режут, бланшируют, смешивают с яйцом и специями и жарят в виде котлеток… По вкусу похож на шпинат. А вот то, что я давно хотела попробовать, и наконец умудрилась купить! Это – свежий корень такого растения, как «мандиока» (или «маниока»), популярного в некоторых странах Латинской Америки (например, в Парагвае):
Сначала корни очищают, снимая толстую кожуру:
Затем можно их порезать и отварить до готовности:
А еще вкуснее – потом и обжарить их на подсолнечном масле:
Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 |
|||