coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

А вот – старый издательский дом «Colombo» (по имени его основателя – Франсиско Коломбо). Именно здесь впервые в 1926 году увидела свет книга Рикардо Гуиральдес «Дон Сегундо Сомбра»:

Франсиско Коломбо родился в Буэнос Айресе в 1878 году. Он закончил колледж и начал карьеру архитектора, однако жизнь направила его по другому пути – он стал учеником фотографа в мастерских журнала «Пресса» («La Prensa») в столице. Затем он переехал в Сан Антонио де Ареко и основал там скромную печатную мастерскую, работающую для нужд местного населения.

В 1922 году мастерскую посетил Рикардо Гуиральдес, вместе с женой, Аделиной дель Карриль, который заказал там печать своего романа "Росаура", а чуть позже – еще одного романа ("Xaimaca"). Когда Рикардо закончил писать роман «Дон Сегундо Сомбра» - он тут же снова поручает Франсиско Коломбо взяться за его печать.

Через несколько лет печатный дом «Коломбо» переезжает в Буэнос Айрес, где становится известным местом, откуда вышли напечатанными настоящие шедевры графического искусства.

Улицы городка - днем пустынны:

А вот и центральная площадь города –Площадь Руис де Арельяно (когда-то носившая название Королевской):

По краям площади - каменные декоративные вазы:

И деревья:

Здесь же есть и бывшая городская администрация - Старый Муниципальный Дом:

До 1967 года здесь располагалась городская администрация. А в прежние времена эти земли вообще были отведены под кладбище и назывались Campo Santo (Святое Поле) – такое название кладбищам давалось из-за привычки хоронить умерших неподалеку от церкви.

В октябре 1854 – когда появился Закон о Муниципалитетах - в Сан Антонио де Ареко не было отдельного здания для этой цели, поэтому городские власти попросили у Церкви передать им земли старого кладбища (уже давно не действующего) чтобы построить там здание администрации.

Во время функционирования этого здания, здесь проходило множество важных для города актов, выставок и официальных церемоний. Например, в 1936 году, состоялась Первая Традиционная Выставка креольских предметов местных умельцев, что стало первым шагом к созданию музея «Креольский Парк и Музей Гаучо имени Рикардо Гуиральдеса» в 1938 году.

В этом здании администрация города располагалась с 1865 по 1967 годы, а затем была переведена в другое место, а это здание было бесплатно отдано Министерству Образования и Культуры, чтобы открыть там колледж. Однако в 1988 году мэр города - Теодоро Домингес - добился, чтобы у колледжа было отдельное собственное здание, так что в здании Старого Муниципального Дома сегодня разместился Совещательный Совет, а также Школа Изящных Искусств.

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7 | Страница 8 | Страница 9 | Страница 10 | Страница 11 | Страница 12 | Страница 13 | Страница 14 | Страница 15 | Страница 16 | Страница 17

Яндекс.Метрика