La coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Аргентина: Буэнос Айрес

Кладбище Реколета: "Домингито" Сармьенто

Доминго Фидель (Domingo Fidel) – или «Домингито» Сармьенто (1845-1866) – был сыном президента Доминго Фаустино Сармьенто (Domingo Faustino Sarmiento), погибшим при битве при Курупайти (Curupaytí) во время войны Аргентины с Парагваем.

Домингито не был официальным сыном президента. Его настоящее имя было Доминго Фидель Кастро, однако когда он был еще ребенком – умер его отец (Доминго Кастро) и его мать вторично вышла замуж – как раз за Доминго Фаустино Сармьенто, который усыновил мальчика, дав ему свою фамилию.

В 13 лет Домингито покинул свою родину – Чили – и обосновался в Аргентине, в Буэнос Айресе. Его учителями и наставниками были многие выдающиеся люди той эпохи – такие как Лусио Мансилья (Lucio Mansilla), а также два президента страны - Николас Авелланеда (Nicolas Avellaneda) и Бартоломе Митре (Bartolomé Mitre). Домингито был очень способным учеником, талантливым в вопросах политики и военного дела.

Однако в 1866 во время войны с Парагваем, молодой человек принимал участие в сражении и 22 сентября при битве за Курупайти он был ранен в пятку осколком гранаты и умер от потери крови. Его смерть взволновала всю страну.

Сначала прах Домингито был погребен в склепе Флоренсио Варелы (Florencio Varela), однако потом его отец распорядился построить для него отдельный склеп.

Последние годы жизни Домингито несколько отдалился от президента Сармьенто (который сначала был губернатором провинции Сан Хуан, а затем послом в США). Поговаривают, что Домингито не мог ему простить любовных измен в отношении матери. Сам же Сармьенто, будучи в США и получив весть о гибели сына, впал в глубокую депрессию, а первое, что он сделал, вернувшись в Аргентину, - отправился на кладбище Реколета попрощаться с прахом сына.

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика