La coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Аргентина: Буэнос Айрес

Кладбище Реколета: Онорио Пуэйрредон

Почти напротив склепа семьи Дель Карриль (Del Carril) находится склеп семьи Адольфо Пуэйрредона (Adolfo Pueyrredón) – неоклассическая конструкция с треугольным фасадом и двумя коринфскими колоннами. Погасшие перевернутые факелы символизируют погасшую жизнь.

Здесь покоится доктор Онорио Пуэйрредон (Honorio Pueyrredón, 1876-1945) – юрисконсульт, профессор университета, политик и дипломат.

В 1896 он окончил Факультет Права Университета Буэнос Айреса, где и остался работать преподавателем. Президентом Иполито Иригоеном (Hipólito Yrigoyen) он был назначен Министром сельского хозяйства в 1916 году, а затем в 1917-1922 годах был Министром Внешней политики.

В 1922 году он был назначен послом В США, а также занимал пост посла на Кубе. В 1931 году он был выбран губернатором провинции Буэнос Айреса, но выборы были оспорены и в итоге аннулированы диктатором Хосе Феликсом Урибуру (José Félix Uriburu), который свергнул конституционное правительство Иригоена. Началась война репрессий против радикалов, и Пуэйрредон был отправлен в ссылку.

Спустя год он возвращается, и продолжает активно заниматься политикой, борется против обманов на выборах и требует административной честности от правительства. Из-за его убеждений он снова был сослан: на Остров Мартина Гарсия, на Сан Хулиан и в Ушуайю.

Он умирает всего лишь несколько лет спустя после возвращения.

Рядом с ним нашла покой и соратница всей его жизни, Хулиета Мейанс (Julieta Meyans).

Именно ее упоминает одна из табличек на стене склепа, говоря о том, что «в суровой ссылке, далеко на юге восторгались люди ее самопожертвованием и патриотизмом, когда она вместе с мужем и другими сосланными разделила такую долю».

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика